17:19 

В честь завтрашнего праздника...

Alcedo atthis
Вау! Гречка!
... коллеги по кафедре подарили всем по комнатной розе. Это, конечно, мило, но меня теперь терзает двойственное чувство — с одной стороны, я комнатных растений никогда не держала и не собиралась, а с другой, роза-то красивая и выкинуть её сразу, либо дать сдохнуть и выкинуть потом, рука не поднимется. Вот теперь сижу, читаю советы начинающему розоводу, а пишут разное — то обрезать все цветы и пересаживать сразу, то дождаться, когда отцветет, и только потом пересадить.
Есть ли среди моих уважаемых ПЧ кто-нибудь, выращивающий миниатюрные розы? Дайте, пожалуйста, совет :)
Вот, кстати, пациент:



P.S. : Показала цветок Ништяку, так он тут же попытался его сожрать! И теперь все ходит вокруг него и порывается продолжить свое черное дело, злодей.

@темы: ПЧ, вопросики...

URL
Комментарии
2013-03-07 в 17:24 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Есть такие )

Раскрывшимся цветам можно дать процвести, бутоны желательно обстричь без жалости прямо сейчас (офф: стригут у развилки первого пятипалого листа - то есть, пару верхних троепалых обрезать вместе с бутоном). Пересаживать можно только после того, как отцветет.
Поставить с одной стороны туда, где светло, с другой - не на прямое солнце.

2013-03-07 в 17:26 

Alcedo atthis
Вау! Гречка!
asgeth, О! Большое спасибо!

URL
2013-03-07 в 17:27 

asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Alcedo atthis, не за что. Будут вопросы - тормошите )

2013-03-07 в 20:08 

irene-dragon
Очень сильно советую отдать цветок человеку, который цветы умеет и в них разбирается, пока цветок здоров. Потом будет хуже. Мне когда-то так подарили азалию. Я старалась все делать по прописям, но цветок все равно вял и пух. В конце концов я отдала его девушке, которая серьезно занималась цветами, она его долго выхаживала, высаживала на лето в открытый грунт, еще что-то делала и вроде выходила. Это живое существо, все равно что кошечку подарить или там крысу.

2013-03-07 в 20:36 

Alcedo atthis
Вау! Гречка!
irene-dragon, Спасибо за совет. Я обдумаю этот вариант.

URL
   

Гнездо Зимородка

главная