21:08 

Компактная архитектура.

Alcedo atthis
Вау! Гречка!
Привет всем, кто не отписался от этого полумертвого дневничка! Сказать по правде, я забросила его не по каким-то веским причинам, а просто потому, что писать не о чем. Ныне я респектабельная замужняя женщина и домохозяйка (звучит не больно-то гордо, но всяко лучше, чем "безработная"), все еще изредка рисую, все еще очень криво, и кладу свои каракули в стол, не от скромности, конечно, а потому что и сканер и фотоаппарат приказали долго жить:)
Написать же этот пост меня побудило вот какое обстоятельство: мы с Эльфом живем в состоянии "вечного ремонта", когда по мере сил и (в основном) средств делается то одно, то другое, но конца-края этому не видно. В связи с чем, я часто ищу в интернете идеи обустройства маленьких домов и квартир, дабы потом применить их на собственных роскошных 30 м2. Так вот, наиболее интересные и оригинальные (на мой неискушенный взгляд, разумеется) архитектурные и дизайнерские решения, который мне попались на просторах интернета, родом из Японии. Что совершенно неудивительно по понятным всем и каждому причинам. Ну так вот, здесь я выложила материалы о наиболее понравившихся мне частных домах. Все изображения и текст, понятное дело, упертые, да простят меня правообладатели.

Внимание под катом очень много крупных картинок!

1.

Японская студия дизайна Mizuishi Architect Atelier, город Токио, создала для семейной пары с ребенком, уникальный проект двухэтажного дома. На земельном участке, площадью чуть более 55 м2, был построен необычный по задумке и гениальный по воплощению длинный узкий дом.





Важной особенностью этого дома является максимальное использование всего свободного пространства. Ни один сантиметр не был оставлен без внимания, дизайнеры учли все - эргономику движений и особенности семьи. Место в доме нашлось не только традиционным помещениям, таким как кухне, спальне и санузлу, но и детской игровой площадке и зоне отдыха и месту для работы.
Основной комнатой дома является общее объединенное с кухней помещение на втором этаже. Для максимального освещения и раскрытия пространства было использовано большое окно, с максимально возможной для конструкции, областью остекления.







На первом этаже расположены спальня и ванная комната.










Название: House in Horinouchi Архитектор: Mizuishi Architect Atelier Фотограф: Hiroshi Tanigawa Местоположение: Япония
Источник: design-homes.ru/ Советую посетить :)

2.

Полчаса на машине из Токио и Вы находитесь в Сайтаме. Всем зданиям здесь зарезервировано их собственное место для автомобилей, потому что общественный транспорт не доступен в этом районе. Дом облицованный горизонтальными металлическими полосами был разработан SNARK и OUVI на площади 10х6,5 метров. Построено это чудо в 2012 году. Кроме места для стоянки там нашлось место и небольшому саду.



Интерьер прост, опрятен и удобен. Естественный свет заполняет интерьер с Юга, Востока и Запада. Несмотря на небольшие размеры, в доме достаточно пространства, чтобы разместить молодую пару. Спокойный образ жизни требует не великолепных эклектичных деталей дизайна, а приятного окружения.












Источник: krasiviedoma.ru/
3.

Японская архитектурная студия «Suppose design studio» нашла прекрасное применение неизрасходованному в процессе строительства круглому бетонному цилиндру, слишком маленькому для стандартного жилища, но слишком крупному для утилизации, спроектировав в городе Чигасаки (Япония) небольшое жилище.



На прямоугольном участке земли архитекторы установили металлическую конструкцию с закругленными краями – каркас здания. Жилое пространство заняло три этажа. Первый этаж представлен крытым внутренним двором, соединяющимся со спальней. Небольшая лестница ведет на второй этаж, где расположена ванная комната. Выше, за полукруглой стеной, спряталась кухня и гостиная. Интерьер освещается солнечным светом, проникающим внутрь через установленный на крыше световой люк.
В результате мы видим весьма компактное вертикальное оригинальное жилье для небольшой семьи, а также эффективное использование строительных отходов.

Источник: fasadnews.ru/ Сама статья: fasadnews.ru/?p=5602 здесь можно посмотреть фото в нормальном размере.

4.

Японские архитекторы из компании FORM/Kouichi Kimura Architects создали Promenade House в префектуре Сига на острове Хонсю. Расположенный на оживленной улице, этот дом является отличным примером экономии жилой площади при создании удобного и функционального жилища.

Участок по форме узкий, сильно вытянутый и заметно выделяется среди своих более традиционных соседей. Бетонные стены дома проходят вдоль участка, а окна расположены в стратегически правильных местах.




Высокий бетонный фасад выходит далеко за пределы фактической крыши дома, создавая иллюзию высоты и акцентируя ее край.
Ширина этого дома всего 2,8 м, что находит свое отражение в планировке интерьеров. Длинный коридор ведет через весь первый этаж, куда выходят комнаты. Бетонные стены в индустриальном стиле дополняют высокие потолки и удлиненные формы. Высоко расположенные окна наполняют светом гостиную и столовую.





Пространство разделено с помощью мебели, выступов и ниш. Этот дом наполнен удивительными и неожиданными деталями, например, окно на уровне пола и встроенных элементов. Роскошные занавески на окнах становятся очень уютной деталью, предлагая уединение и смягчая жесткие линии дома.





Светлый и прохладный японский дом создает ощущение тепла и уюта, несмотря на минимализм и современное оформление интерьеров.
Источник: superdom.ua/view/4480-samyj-ploskij-dom-yaponii... и instahome.ru/dizayn-proekt-chastnogo-doma-unika... о нем же

5.

Дизайнеры японской студии под названием FujiwaraMuro решились на создание необычного проекта современного жилища. Разработанные ими внешняя и внутренняя концепции частного дома поражают своей необычностью и оригинальностью.



Дело в том, что перед дизайнерами этой студии стояла задача о вписании в окружающее пространство этого строения, расположенного в городе японском Муко. Ведь дом стоит прямо у дороги, при этом он расположен на ее повороте, поэтому он должен повторять извилистую форму проезжей части. Стоит отметить, что креативные дизайнеры блестяще справились с поставленной перед ними непростой задачей. Стеклянный фасад резиденции скрывается за деревянными панелями, которые позволяют защищать частную жизнь владельцев и одновременно наполнять их жилище солнечным светом в достаточном количестве.

В светлой гамме выдержано и внутреннее оформление необычного дома у дороги. Разработчики дизайна решили, что теплые оттенки будут отвечать за уют. Современная мебель, выполненная из дерева и расставленная по дому в минимальном количестве, завершила образ этого оригинального жилища.






Несмотря на кажущуюся компактность двухэтажного дома, в нем нашлось достаточно места для его обитателей и их вещей.
Источник: www.terra-z.ru/archives/30102


Будет продолжение.
запись создана: 11.03.2014 в 19:20

@темы: архитектура, интерьер, найдено в интернете, ссылки

URL
   

Гнездо Зимородка

главная